طريقة عمل المشوك

الثلاثاء، 7 يناير 2014



من حلويات العيد المشهورة في المطبخ الجزائري، اللوز المطحون هو المكون الأساسي فيها، وتتميز بسهولة التحضير و
المذاق اللذيذ
هل ترغبين بتحضير وصفة المشوك من المطبخ الجزائري بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!

مقادير المشوك


١⁄٢ كيلوغرام لوز مطحون
٣٠٠ غرام سكر ناعم
١٠٠ غرام لوز، مبشور
٣ بياض البيض (زلال البيض)، متوسطة الحجم
١ ملعقة صغيره فانيلا، السائل
كرز للزينة

طريقة تحضير المشوك



١. في وعاء، يخلط اللوز المطحون، السكر والفانيليا ويترك جانباً.

٢. يخلط بياض البيض جيداً حتى يتكاثف ثم وضع جانباً.

٣. تشكل كرات صغيرة من خليط اللوز والسكر، تغمس في خليط بياض البيض ثم تطلى في رقائق اللوز.

٤. يضغط عليها برفق كي تلتصق ويوضع نصف حبة كرز للزينة فوق حبة المشوك.

٥. توضع حبات المشوك في صينية وتدخل إلى الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

٦. تخرج الصينية من الفرن، تترك لتبرد وتقدم باردة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Atyab Tabkha أطيب طبخة Copyright © 2014 Designed bY girls-today KARIMAIKRAM for Bie FACEBOOK Vector by SARA AMONA