طريقة عمل كيكة قوس قزح

الثلاثاء، 14 يناير 2014


كيكة جميلة ملونة تضفي البهجة على الاجواء
نقدم لك طريقة تحضير وصفة كيكة قوس قزح بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة وصفات حلى و حلويات ، حضريها لـ٨ أشخاص وشاركينا رأيك! 
مقادير كيكة قوس قزح
٤ بيض
٢ كوب طحين
١ كوب سكر ناعم
٣ مغلف دريم ويب، أو 1 لتر كريمة الخفق
١ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة كبيرة فانيلا
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر

طريقة تحضير كيكة قوس قزح

١. يدهن القالب بالسمنة و
يرش بالطحين (يفضل القالب المدور).

٢. يخلط الطحين، النشا والبيكنك باودر ثم ينخل مع بعض.

٣. يخفق البيض مع الفانيلا جيدا، يضاف السكر تدريجيا مع الخفق المستمر حتى يتكاثف ويتضاعف الخليط ثم يوضع خليط الطحين ويقلب بخفة حتى ينتهي المقدار.

٤. تقسم العجينة بعدد الألوان المرغب بها (أنا قسمتها 6)، يلون كل قسم بالألوان الغذائية.

٥. يشوى كل لون بشكل منفصل بفرن حار لمدة 10 – 15 دقيقة او حتى ينضج ويمكن فحصه بعود الثقاب، تخرج من الفرن وتترك تبرد.

٦. تخفق الكريمة أو ي يستخدم ظرف دريم ويب مع نصف كاسة حليب سائل ويخفق إلى أن تجهز.

٧. يبدأ بوضع الطبقة السفلى على صحن التقديم ويوضع فوقها طبقة من الكريمة ويمكن إضافة الفواكه حسب الذوق، يوضع طبقة أخرى من الكيك بحسب ألوان قوس قزح وأيضا فوقها الكريمة وهكذا حتى ننتهي من طبقات الكيك، يغلف الكيك من الخارج ويزيين.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Atyab Tabkha أطيب طبخة Copyright © 2014 Designed bY girls-today KARIMAIKRAM for Bie FACEBOOK Vector by SARA AMONA